【“舞动梦想”文化体验周公益活动】

古丽米娜为“舞动梦想”小学员进行舞蹈培训

“舞蹈之路不是有希望再去坚持,而是坚持了之后才会有希望”

2017年07月27日 16:27   来源:天山网原创

  

古丽米娜与孩子们的合照。

  天山网讯(记者刘一鸣 郭峰 实习生李纳纳摄影报道)“挺胸,抬头,手举高,脚尖立起来……”7月26日,参加“舞动梦想”文化体验周公益活动的小学员们在老师的指导下,一遍遍练习着舞蹈动作。

  “小朋友们,看看谁来了?”老师话音刚落,孩子们就兴奋地叫出声来:“是古丽米娜老师!”当日,新疆著名舞蹈演员古丽米娜来到“舞动梦想”文化体验周公益活动小学员们的舞蹈室,为他们进行专业舞蹈培训。

  “舞动梦想”文化体验周公益活动是第五届中国新疆国际民族舞蹈节网络舞蹈互动季的重要组成活动之一,由天山网承办。古丽米娜是本次网络舞蹈互动季的形象大使。她2014年参加《中国好舞蹈》并夺得冠军,被评为“2014年度最受欢迎的舞者”。

  家住乌鲁木齐市的6岁小朋友王丽媛说:“表姐是学舞蹈的,每次她观看古丽米娜的舞蹈视频时,我也跟着学,我觉得古丽米娜老师跳的很美。”

  在和孩子们打完招呼后,古丽米娜迅速投入到孩子们的舞蹈教学中。她为小学员们示范着舞蹈分解动作,让孩子们跟着学。

  “这个手要打开,伸展开”,“头要抬起来,这样才有精神、好看”。有舞蹈动作不规范的孩子,古丽米娜就单独为其示范、讲解、纠正。孩子们的目光一直停留在古丽米娜的身上,生怕稍不注意,就错过一个舞蹈动作的学习。

  娜孜拉•塔依尔看着古丽米娜的动作,一点点的调整着自己的舞蹈动作,渗出的汗在阳光下莹莹发亮,几缕头发贴在额头上,也来不及去整理。

  娜孜拉•塔依尔家住乌鲁木齐,今天6岁了,有一年的舞蹈功底,曾参加过《非常6+1》,今年还报名参加了《出彩中国人》并且已通过海选。“今天古丽米娜老师教的动作我都学会了,能跟着古丽米娜老师学舞蹈,是我最开心的事情。”刚结束练习的娜孜拉•塔依尔兴奋地告诉记者。

  苏麦娅•艾则孜江来自库尔勒,今年13岁,断断续续学习舞蹈三年了。她说:“这次来参加舞蹈节,能够得到古丽米娜老师的指导,我感到非常荣幸。还认识了很多朋友。我以后要多加练习,一直学习舞蹈,不会半途而废。”

  看到孩子们对舞蹈的热爱,看着他们刻苦的练习,古丽米娜说:“孩子对舞蹈的热爱和执着就是我们舞蹈生命的延续,把我对舞蹈的态度和理念,传授给更多在舞蹈之路上努力的孩子,对我来说是有意义的一件事。舞蹈之路不是有希望再去坚持,而是坚持了之后才会有希望。孩子们坚持下去,未来会有更多意想不到的惊喜。”

<<< 1 2  ...   4 > >>
[责任编辑:廖映月 ]