“舞动梦想”文化体验周公益活动:努力排练 让《锦绣中华》更完美

2017年07月29日 16:12   来源:天山网原创

娜孜拉·塔依尔正在练习舞蹈动作。

  天山网讯(记者范国斌 郭峰 实习生李纳纳摄影报道)7月29日上午,舞蹈老师吐尔艾力·吐尔迪和艾力皮热·艾海提站在新疆妇女儿童发展中心舞蹈室的镜子前,带领16名孩子合排舞蹈《锦绣中华》。

  在当日的课程里,两位老师将从细节指导孩子们的舞蹈动作,让《锦绣中华》更加完美。

  “王丽媛,脚尖点地的时候再轻盈一点。迪力库提扬臂的时候再慢半拍……”吐尔艾力仔细地纠正着孩子们的每一个动作,看着身后努力练习的孩子们,吐尔艾力擦擦额头的汗,继续指导孩子们的动作。

  娜孜拉·塔依尔站在队伍最前面,这个脸上始终挂着微笑的小姑娘像一个小天使。别看个头小,她已经学了1年多舞蹈,旋转、踱步、亮相,每一个舞蹈动作只要老师讲一遍,她就能做得很到位,总能得到老师的肯定。

  12岁的苏麦娅·艾则孜江个头最高,小姑娘以前并没有系统地学习过舞蹈,只是因为平时特别爱跳舞。为此,苏麦娅学习起来比其他的孩子更加卖力,更加认真。就算是休息的时间,她也会对着镜子练习。

  在队伍的最后一排,是4名男孩子,他们的基础比较薄弱,在一些动作的处理上比其他人吃力,艾力皮热一边手把手地指导,一边鼓励:“跳舞的时候别害怕,要开心,只有开心的时候才能跳出最好看的舞蹈!”

  跟着音乐,孩子们在维吾尔族舞蹈、蒙古族舞蹈、藏族舞蹈中熟练地变换,在孩子们的努力下,合排的效果一次比一次好。

  两个半小时下来,孩子们没有喊热,也没有喊累。

<<< 1 2  ...   4 > >>
[责任编辑:廖映月 ]