“迎八一”定向越野赛在乌鲁木齐鲤鱼山公园举行

2017年07月30日 19:48   来源:天山网原创

参赛选手找到打卡点后打卡。

    天山网讯(记者张新军摄影报道)7月30日,“迎八一”定向越野赛在乌鲁木齐鲤鱼山公园举行,来自乌鲁木齐市的户外运动爱好者100余人参加了比赛。

    定向运动是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动通常设在森林和郊外进行,也可在大学校园里进行。

    此次定向越野比赛设定的难度相对来说比较简单,主要是以个人参赛为主,只要选手能看懂地图,会用指南针,就可以参加比赛。6岁以下的孩子,需要在家长的陪同下参加比赛。参加本次比赛的选手,年纪最大的60岁,最小的只有4岁半。

    于营是一位体育爱好者,听说有定向越野比赛就报名参加了。“我是第一次参加这样的比赛,平时经常在公园里锻炼,对公园的环境很熟悉,但拿着地图寻找打卡点,还是有点难度。2.4公里,我跑了50分钟,第一次参加定向越野赛,感觉还是挺好玩的。”于营说。

    新疆体育总会秘书长于生维说:“定向越野赛始于军事训练项目,在‘八一’建军节来临之际,举行定向越野赛,非常有意义。”

[责任编辑:张赏华 ]