新疆U18男足不敌上海队止步半决赛

2017年08月02日 11:36   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者董亮报道)在8月1日晚进行的全运会男子足球18岁以下组(简称U18组)半决赛中,新疆队以1∶3不敌上海队,遗憾止步半决赛,但仍有机会创造新疆足球在全运会上的历史最好成绩。

  新疆队在小组赛中以2胜1负战绩获得A组第2名晋级半决赛,本场比赛遭遇B组最强的上海队。上海队在小组赛中先后以3∶1战胜江苏队、2∶0战胜广东队,提前一轮锁定小组第1名晋级半决赛。据了解,这支上海队伍中的球员几乎全部出自国内名帅徐根宝的足球学校,目前队中有6名球员已分别进入上海申花、上海上港以及上海申鑫等职业俱乐部的梯队。

  双方上半场比赛,新疆队延续小组赛战术以防守反击为主,但几乎放弃了中场过渡,均为后卫大脚向前,利用前场球员个人能力打反击。上海队在稳固防守的基础上,依靠整体推进向前,创造了不少机会。第20分钟和第22分钟,新疆队后防出现严重失误,上海队刘若钒和周俊辰先后为上海队建功。两球落后的新疆队士气低落,几乎只有招架之力,在临近上半场结束时,被周俊辰再次攻门得手。上半场,新疆队0∶3落后。

  经过中场休息的调整,新疆队球员的状态有所恢复,开始在场面上压制住上海队。但此后球员的连续受伤打乱了整体进攻部署。替补登场的乃比江受伤无法坚持比赛后,被阿布都玛力克换下,而后者在一次停球转身的过程中被对手凶狠抢断,趾关节受伤的他,再度因伤无法坚持比赛。直到全场90分钟常规时间结束后的补时中,新疆队才由叶尔凡在对方禁区乱战中打入一球。全场比赛哨响,新疆队以1∶3遗憾败北。

  尽管无缘决赛,但新疆队接下来还将于8月3日参加第3名、第4名的争夺赛,对手是另一场半决赛败北的江苏队。如果下一场能够取胜,第3名的成绩也仍将创造新疆足球参加全运会的历史最好成绩。

[责任编辑:张赏华 ]