全运会拳击比赛落幕 新疆拳击队收获1金2银5个第五

2017年08月14日 11:34   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者董亮报道)第十三届全国运动会拳击项目比赛于13日下午在天津市宝坻区体育馆结束了所有级别的比赛,圆满落幕。我区两名小将当日再夺两枚银牌。至此,新疆拳击队在本届全运会上收获1金2银5个第五。

  当日是本届全运会拳击项目的最后一个决赛日,共决出女子5个公斤级别和男子4个公斤级别的9枚金牌。

  我区21岁年轻拳手托合塔尔别克·唐拉提汗在男子75公斤级决赛中,面对中国国家拳击队当家“明星”拳手、来自湖北队的文银航时毫不畏惧,场面不落下风。经过首个回合对文银航犀利进攻的适应后,托合塔尔别克从次回合开始全力反击,多次用重拳精准命中对方面部,第三回合双方体能下降互有攻防。虽然最终托合塔尔别克以0:5不敌文银航,但也赢得了对手的尊敬。“这名新疆小将年轻并且敢打敢拼,虽然经验还有所欠缺,但将来潜力无限。”文银航在赛后认真地说。

  在男子91公斤以上级的决赛中,1995年出生的另一名新疆拳手艾合麦提·麦麦提迎战的是来自黑龙江的国家队老将牟海鹏。面对对方强壮身体的压迫式进攻,艾合麦提未能发挥出此前犀利的进攻,最终也因经验不足遗憾败北。但他对本次全运会的表现较为满意,艾合麦提告诉记者:“第一次参加全运会,完全没有敢想能拿到一枚奖牌。通过这次比赛发现了很多不足,回去刻苦训练,争取下一届全运会夺金。”

  在本届全运会中,新疆拳击队共派出14名运动员参赛,收获1金2银5个第五名的佳绩。这一成绩对于近两年正在进行新老交替的新疆拳击队来说实属不易。“我们的老将永不言退,我们的小将敢打敢拼,能够取得这样的成绩,无论是教练组还是运动管理中心都对他们的表现十分满意。尤其是通过这届全运会,我们的小将有了长足的进步,他们的将来不可限量。”新疆拳击队总教练阿不都西库尔·米吉提高兴地对记者说。

[责任编辑:张赏华 ]