全国健身球操交流活动在新疆举行

2017年08月16日 11:41   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者井波报道)为丰富老年人体育生活,推进健康中国建设,8月14日上午,第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动在奎屯市举行。

  据了解,本届全国老年人体育健身大会共设置了12个项目,其中健身球操项目是在欢快的音乐韵律伴随下,健身者以柔美、舒展的动作,展示蓬勃的精神、“夕阳”的活力、健美的形体、舞动的旋律的一项运动。该运动集健身性、娱乐性、群众性为一体,是非常适合老年人开展的健身活动。

  自治区老年人体育协会秘书长王树森介绍,举办第三届全国老年人体育健身大会健身球操交流活动,为老年人体育交往交流交融提供了广阔的平台,充分体现了国家和社会对老年人体育工作的高度重视。新疆目前有万余名中老年人参与到健身球操运动中,2015年,奎屯市还被全国老年体协评为“全国健身球操之乡”。

  本次交流活动为期4天,共有来自全国39个单位、1072名运动员和教练员参加,并进行男、女规定(自选)套路和健身套路的比赛。

  中国老年人体育协会常务副主席盛志国向活动的开幕表示祝贺。他说,参赛运动员不仅自己健身受益,还有机会代表家乡参加全国的交流,展示大家的健身技能和通过健身获得的幸福感和成就感。他希望广大中老年朋友要坚持体育健身,乐享健康人生。

[责任编辑:张赏华 ]