第三届“艾德莱斯出天山”精彩来袭

2017年08月20日 16:34   来源:天山网原创

丝路霓裳 孙秀琴

  天山网讯 8月21日,随着广东时装周的盛大启幕,第三届“艾德莱斯出天山”大型网络文化活动正式启动。

  在本次“艾德莱斯出天山”系列活动中,全国十佳服装设计师孙秀琴、程应奋、陶陶,以及新疆维吾尔族设计师迪拉娜·扎克尔,将相继在广东时装周(广州 8月21日)、亚欧丝绸之路服装节(乌鲁木齐 8月24日)、江苏国际服装节(南京 9月8日)、上海时装周(上海 10月16日),以及中国国际时装周(北京 10月)的平台上展示艾德莱斯内外兼修的美学观念。       

  本次活动由新疆发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室、新疆互联网信息办公室、新疆维吾尔自治区妇女联合会主办,中国流行色协会和新疆服装(服饰)行业协会承办。活动紧紧围绕“国家发展纺织服装产业带动就业战略”,以新疆特色艾德莱斯为媒介,以发展纺织服装产业带动百万人就业工程为重点,引领和提升新疆传统纺织服装产业,使艾德莱斯走出新疆,走向世界,带动南疆群众就业,维护新疆社会稳定。

  自古以来,艾德莱斯融合了新疆少数民族的人文气息、自然景观、宗教信仰、艺术风格,在很多方面反映了其文化艺术、生活情趣、审美等特征。作为新疆少数民族文化的一个符号,艾德莱斯已经成为新疆少数民族经济与文化的重要组成部分,一旦获得产业化与规模化的发展,其商业价值与历史文化价值将相得益彰,成为“一带一路”下,营造繁荣时尚生态的一个契机,一个窗口,一个创意金钥匙。

  “艾德莱斯出天山”系列活动顺势而出,即是要依托知名设计师的蕙质兰心,连接艾德莱斯的前世今生,为艾德莱斯谱写新的时尚恋曲,开启它更璀璨的黄金时代。

CCIKATS 程应奋

Tao LouLan  陶·楼兰陶陶

Tao Loulan 陶·楼兰陶陶

CCIKATS

[责任编辑:廖映月 ]