新疆全运会男篮战胜美国明星队

2017年08月22日 10:00   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者黄兴报道)8月19日,在红色革命根据地江西省会昌,新疆广汇俱乐部队以105∶97战胜美国明星队,可兰白克得到全场最高的26分,王子瑞17分,阿不都沙拉木17分,俞长栋12分。

  新疆全运会队员自7月24日集结以来,一直在飞虎训练基地集训,这是4月29日全运会预赛后第一次参加比赛,可兰白克、西热力江、俞长栋、王子瑞、阿不都沙拉木等主力球员均出战。可以说,这是一场备战全运会、检验训练成果的热身赛。

  比赛开始前,当地的青少年篮球爱好者们和新疆队员们一起互动。小球员们积极求教,队员们也很耐心地讲解投篮技巧,细抠每个动作,让小球员们受益匪浅。

  比赛结束的第二天,新疆男篮来到会昌毛泽东与粤赣省纪念馆参观学习。会昌是中国革命老区,存有多处红色革命遗址,此行对队员们来说是一次难得的爱国主义教育活动。

  “革命老前辈们在当时如此艰苦的条件下建立了新中国,让我们敬佩!今天的幸福生活来之不易,我们应该懂得珍惜,懂得感恩!”阿不都沙拉木对记者说。

  接下来,球队将回到乌鲁木齐继续训练。8月26日,他们将迎来全运会决赛前的最后一场热身赛。

[责任编辑:张赏华 ]