自治区青少年网球比赛举行

2017年08月22日 11:27   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者井波 实习生简晴晴 蔡南齐报道)8月19日上午,2017年自治区青少年网球比赛在新疆体育职业技术学院举行。

  来自乌鲁木齐市、克拉玛依市、伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州及阿克苏地区的五支代表队、60余名运动员参加比赛。参赛运动员分为13岁至15岁和13岁以下两个组别,进行男单、女单、男双、混双4个比赛项目,其中参赛运动员中年龄最小的选手为8岁。

  本次比赛裁判长赵刚介绍,新疆近年来网球运动的普及和发展情况也有很大提高,最初举行自治区青少年网球比赛时,参加的队伍只有乌鲁木齐和克拉玛依两支队伍,参与选手只有20多人。而如今,参与队伍和人数都有了明显增加,青少年喜欢网球运动的人数越来越多。目前,全区经常参加网球运动的人数有近3000人,除了自治区正式举办的网球赛事外,许多企业和地区也会举办业余赛事,这些赛事从不同层次推动着新疆网球运动的发展。

  记者了解到,新疆目前虽然没有成立网球专业队,但近些年来自治区体育局每年都会组织专业的自治区级网球赛事,普及和推广这项运动,并且在2014年的自治区第十三届运动会和明年举行的自治区第十四届运动会上,都设立青少年组别的网球赛事,发掘和培养自治区青少年网球选手,为新疆的网球运动进行人才储备。

[责任编辑:张赏华 ]