十三运开幕式后首个比赛日

新疆沙排旗开得胜

2017年08月29日 11:23   来源:新疆经济报

新疆经济报讯(记者郑义源报道)8月28日是第十三届全国运动会开幕后首个比赛日,新疆代表团参与了四项比赛,分别是击剑、举重、沙滩排球、射击,这一天,新疆军团小试牛刀。

在沙排比赛中,新疆女子沙排选手夏欣怡/温舒惠组合夺得开门红,在与浙江队的小组赛中,新疆队连下两城拿下对手,29日,这对组合将与山西队选手对垒。

值得一提的是,在当天上午展开的一场男子沙排比赛中,解放军浙江联队新疆籍选手阿卜杜·哈力克江·穆太力普/包健组合也旗开得胜,以21∶15、21∶9两局战胜上海新疆联队吴冠岑/那木吉力组合。

赛后,负责沙排项目的新疆维吾尔自治区体育局训练一大队副大队长、2008年北京奥运会沙排亚军王洁表示,夏欣怡/温舒惠组合长期在广东、新疆两地训练,在全运会之前,还到美国训练了两个月,首场比赛,她们二人发挥出正常水平,小组前两名将直接晋级淘汰赛阶段,小组成绩较好的四支第三名队伍也将晋级十六强。

在射击馆,新疆选手参加的是男子50米手枪和女子10米气手枪项目,新疆有9名战将进入全运会决赛阶段,其中男枪手5人,女枪手4人,这些“九零后”“零零后”年轻人是首次征战全运会,他们也是新疆历史上最年轻的一支参加全运会的队伍,缺乏经验的孩子们表现尚显稚嫩,在比赛首日均未能闯关跻身八强,但他们收获了宝贵的经验,敲开了一扇通往未来的梦想之门。

这些射击队员中,不乏在国内乃至世界取得佳绩的运动员,其中有今年在德国举行的第一届射击世界青年锦标赛男子50米手枪慢射60发项目个人冠军王哲昊,女将中有在国内比赛表现不俗的叶芷恒。

新疆射击队总教练李文杰介绍,新疆射击队的小将们在今天的比赛中发挥得较为正常,但全运会赛场高手云集,新疆射击队正处于新老交替时期,小将们顶住巨大的压力,发挥出了平时训练水平,在高水平的竞技场上,比赛的胜负往往取决于毫厘之间。叶芷恒四轮打出了380环,其中打出7次10环,而名次却跌出了前八之外,仅取得了第十九名。资格赛排名第一的贵州选手钱微也仅仅打出了387环的成绩,也就是说,叶芷恒在资格赛上只要再多一环,就将晋级前八。正所谓,差之毫厘,谬以千里。王哲昊发挥得还算正常,他平时训练可以打出557环,这次他打出了547环。另一名新疆小将金龄童此次跌出了30名之外,低于平时训练水平。从最终的结果来看,前八的选手均为老将,新疆队的小将们首次征战全运会,不算失常,他们还需要在今后的大赛中得到锤炼。后期的男子气手枪项目、男女气手枪项目上,王哲昊、叶芷恒还有机会一搏。

击剑方面,在男子佩剑个人项目上,新疆三员剑客均无缘八强,在女子花剑个人项目上,新疆选手孙夏园也无缘八强,击剑是新疆首次在全运会上参赛的项目。

在举重项目中,新疆18岁女将朱巧玲首次出征全运会,她参加的项目是53公斤级比赛,也无缘八强。

[责任编辑:张赏华 ]