全运会:女子射箭70米个人赛新疆小将李新鑫获第四名

2017年09月01日 00:00   来源:天山网原创

李新鑫在比赛中。

  天山网天津讯(记者张新军摄影报道)8月31日,第十三届全国运动会(以下简称全运会)女子射箭70米个人赛在天津团泊射箭场举行,新疆小将李新鑫获得第四名。

  当日,新疆射箭队3名队员参赛,除了巴宏玲参加过上届全运会之外,李新鑫和安琦轩都是第一次参加这样的大赛。在32进16强的比赛中,安琦轩和对手打平,最后在1箭决定胜负的时候失利。

  首先进行的70米淘汰赛,64位选手经过单轮淘汰,不到半小时大多数新人和老将就离开赛场,李新鑫却挺进了8强。值得一提的是,她不仅创造了个人最好成绩还击败了三名国手,从心态上和技术上都突破了自我,完成了自己最初的心愿。

  在1/8的比赛中,她6:4战胜了上海的老将齐玉红,在1/4的比赛中,6:4战胜了福建队的李晶炜,在半决赛中,李新鑫5:6不敌山西的吕娜,在争夺三、四名时5:6不敌北京队的李佳蔓无缘铜牌。比赛打得非常精彩,两次与对手打成平局,在最后1箭决定胜负的情况下,都是以1环之差遗憾落败。

  赛后新疆射箭队教练龙林桥说:“李新鑫今天的比赛发挥非常出色,这是她打出的个人最好成绩,打出了训练时的水平,战胜了多名国内老将,这届全运会对她来说是一次锻炼,技术不变形,心里沉稳,虽然最后的比赛中都以微弱的劣势输了,但她已经很享受比赛了,以后会慢慢变得更好。”

  李新鑫来自昌吉市,2014年加入新疆射箭队,在龙林桥教练的带领下,成长迅速。

[责任编辑:张赏华 ]