公益歌曲《大爱无疆》发布

5个民族20多位艺术家、歌手歌唱爱国爱疆

2017年09月08日 09:28   来源:都市消费晨报

    都市消费晨报讯 (记者张雪红报道)“爱是一缕温暖阳光,五星红旗照亮我们的天空,爱要住进我们心里,爱国爱疆,充满爱的家园,谱写共建,和谐新疆的乐章……”一首《大爱无疆》唱出了所有人的心声。9月6日,公益歌曲《大爱无疆》MV在乌鲁木齐发布。

    公益歌曲《大爱无疆》MV主题为“感恩伟大祖国,共建和谐新疆”,参与歌曲演唱的艺术家和歌手有20多位,来自汉族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、藏族等5个民族,伴随着歌声的画面是绿水环绕的乌鲁木齐,高铁从远方驶来,还有草原、雄鹰、雪山……

    《大爱无疆》由本土歌手阿尔法作词,藏族音乐人嘎玛西周作曲,18岁的阿尔法充满了朝气,肩上挑着责任与担当。

    参加《大爱无疆》MV演唱和拍摄的有阿尔法、相声艺术家姜昆、主持人尼格买提,歌手白雪、乌兰托娅、旭日阳刚等。拍摄前后历时6个多月,MV的录制分为新疆自然人文景观和明星艺人画面,外景镜头选取基本上都是新疆具有代表性的特色风景和民俗风情,参与的所有艺术家、歌手、演员纷纷从全国各地赶到新疆参加录制,用实际行动和歌曲传递爱国爱疆的正能量。

[责任编辑:廖映月 ]