石河子交警20小时 破获肇事逃逸案件

2017年09月08日 16:06   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李进福 通讯员傅红鸣)8月22日凌晨6时许,石河子市公安局交警支队下野地大队接到报案称,兵团第八师141团6连路段发生一起机动车与电动三轮车碰撞的交通事故,电动三轮车驾驶人受伤严重,肇事机动车逃离现场。

  接到报警后,民警迅速赶赴事故现场,发现伤者倒在路边,电动三轮车损毁严重,现场遗留了肇事车辆碎片。

  经医护人员初步诊断,伤者因未得到及时的救治,有可能造成双下肢截肢。

  石河子交警支队立即组织下野地大队全体民警对该起交通肇事逃逸案进行详细分析,并对相关侦破工作进行再部署、再动员。

  随后,民警在查看141团加气站当天监控视频时,锁定了嫌疑车辆,并通过加气站刷身份证记录找到了事故嫌疑人及其亲属、朋友的资料。因嫌疑人并非新疆常住人员,为避免发生嫌疑人潜逃的可能性,民警立即向市局领导请示对嫌疑人进行临时布控。

  最终,民警将嫌疑人锁定在临时租住的旅馆内,并一举将其抓获。

  在民警的讯问下,嫌疑人如实交代了其肇事逃逸的经过和肇事车辆的停放地点。民警在嫌疑人供述的地点找到了肇事车辆,经比对,该车破损处与现场遗落的碎片相吻合。

  至此,该起肇事逃逸案在事故发生后20小时成功破获。

[责任编辑:贺臻 ]