员工入职时谎称已婚已育被解雇 律师:公司解除劳动合同行为不合法

2017年09月14日 15:26   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者买菊旦·阿扎提报道)今年3月17日,单身女子王某通过网络获得了乌鲁木齐某公司的面试机会。

  在面试时,该公司人事经理告诉她:“我们公司规定新入职的员工必须是已婚已育。”

  王某为了得到这份工作,她撒谎说:“我在两年前已经结婚,现在有一个孩子,家庭稳定。”并在入职表中填写了已婚已育。

  人事经理听到王某符合公司入职要求,就安排她3月20日开始上班。

  谎言终究要被揭穿。工作半年后,公司通过调查发现王某未婚未育的事实,于是,公司以王某严重违反公司规章制度为由,向王某发出了《解除劳动合同通知书》。

  一直努力工作的王某,感到十分委屈。该公司的行为合法吗?

  律师解答:新疆法爱律师事务所康伟律师说,依据《中华人民共和国劳动合同法》第二十六条规定,以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的,劳动合同无效或者部分无效。本案中,王某出于谋生隐瞒其未婚未育的行为是有过错的,但是不构成欺诈,且该虚假信息并不影响劳动合同的履行。用人单位要求新入职员工已婚已育这种做法本身就不符合相关法律规定,存在歧视性,是一种无效行为。《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条规定,严重违反用人单位的规章制度,用人单位可以解除劳动合同。本案中,王某隐瞒未婚未育的事实与其本职工作没有直接的联系,故该员工虽然隐瞒个人结婚信息,但该信息不影响劳动合同的履行,不会对公司造成任何经济损失或影响。因此,公司据此解雇王某的行为不符合法律规定,解除劳动合同也依法不成立。

[责任编辑:贺臻 ]