新疆女篮新赛季外援确定

旧将查尔斯再次加盟

2017年09月15日 10:53   来源:新疆日报

    新疆日报讯(记者井波报道)第十三届全国运动会女子篮球比赛的硝烟刚刚散去,2017—2018赛季中国女子篮球联赛(WCBA)的战火再次点燃。记者从新疆天山女子篮球俱乐部获悉,随同新疆女篮征战首个WCBA赛季的外援蒂娜·查尔斯再次回归,加盟新疆女篮,征战WCBA新赛季。

    同时,根据球队的整体需要,上赛季效力于河南女篮的黄品臻也将加盟球队,在新赛季助力新疆女篮。

    查尔斯身高1.93米,场上司职中锋,曾随美国女篮获得2010年女篮世锦赛和2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会女篮冠军。上赛季,查尔斯获得了国家女子篮球联盟(WNBA)的得分王和篮板王,成为美国女篮历史上第三位同时两项数据领先的球员。

    查尔斯首次来中国加盟WCBA时,就在新疆女篮效力,并帮助球队以当赛季最大黑马的身份杀入总决赛,最终获得联赛亚军。

    新疆女篮主教练展淑萍评价,查尔斯身体强壮,篮板球能力好,场上作风顽强,防守积极,进攻范围大,非常符合新疆女篮的队伍风格。

    来自宝岛台湾的黄品臻,上赛季在河南女篮表现出色,多次在关键时刻帮助球队取得胜利,她的加盟也将让新疆女篮的攻防两端补齐短板。

    为加强中国女子篮球运动的发展,新赛季,WCBA联赛参赛队伍由以前的12支增加到14支,11月5日开赛的常规赛,将采取主客场双循环的赛制,前8名队伍进入季后赛。

    对于新赛季的人员调整、战术体系等方面,全运会刚结束,展淑萍就已经开始谋划和考虑。“今年的替补阵容和人员轮转,将会比去年和前年强很多。”展淑萍说,之前新疆女篮的短板就是在轮转球员上,多数时间是五六名球员打满全场,遇到有队员受伤,主力球员就只有5个人。今年这种情况将会大大改观,不仅在主力阵容上有所加强,特别是板凳球员的深度有了增强,这是新疆女篮今年最大的变化。

[责任编辑:张赏华 ]