退休后查出职业病 谁该负责

2017年09月15日 16:49   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李羚蔚 通讯员马彦玲报道)退休工人叶天,不久前被检查出尘肺病,经认定为工伤,而其退休单位——新疆某公司被认定为用人单位。

  该公司觉得很委屈,因为叶天来公司之前,在煤矿干了很多年,而公司的业务不可能让员工得肺病,就因为在公司退休,公司就必须为他的工伤负责吗?

  案情

  叶天曾是一名工人,1958年至1964年在西山煤矿从事井下工作,1964年至1966年从事建筑工作,1966年又在艾维尔沟煤矿从事井下工作,一干就是十年。

  1976年,叶天调入新疆某公司,先后在炸药车间、供销科、生活服务公司工作,干过杂工、搬运工及后勤,1989年4月在后勤岗位退休。

  2016年,叶天觉得胸部不适,医生检查后发现其肺部病变,当年7月,新疆维吾尔自治区职业病医院出具《职业病诊断证明》,列明用人单位为叶天退休的公司,诊断结论为职业性煤工尘肺贰期。

  2016年9月,叶天向乌市人社局提出工伤认定申请。不久,乌市人社局作出《认定工伤决定书》,认定叶天患职业病为工伤。

  公司接到决定书后,认为叶天在公司从事的劳动岗位有杂工、搬运工及后勤工作,从未接触过煤尘,因此,叶天患有职业病(职业性煤工尘肺贰期)与公司无因果关系,公司不应承担相应责任,遂向自治区人社厅申请行政复议。今年2月,自治区人社厅维持工伤决定。

  今年8月,公司向乌鲁木齐市水磨沟区人民法院提起行政诉讼,请求撤销乌鲁木齐市人力资源和社会保障局作出的认定工伤决定;撤销新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅作出的行政复议决定。

  拉理

  庭审焦点集中在公司是否该被认定为叶天的用人单位,并为其工伤负责。

  部分旁听群众认为,叶天接触职业病危害因素为煤尘,他作为一名老工人,连续10年有煤尘接触史,同时,他1976年才进入新疆某公司,1989年退休到2016年发病,相隔27年,这期间发生了什么事谁也不知道,因此不该认定公司负责。

  也有群众认为,叶天在煤矿干了十几年都没事,在公司工作了十几年后却患了病,这一过程中,是否在引发其患病的环境工作过,公司也没法拿出相应的证据。

  还有群众认为,公司当年在接收叶天时应该进行体检,同时每年都应该进行体检,公司在保障劳动者身心健康方面有所欠缺,因此认定其为叶天的工伤负责并不冤。

  说法

  乌市水区法院经审理认为,工伤保险条例第十九条第一款规定:“社会保险行政部门受理工伤认定申请后,根据审核需要,可以对事故伤害进行调查核实,用人单位、职工、工会组织、医疗机构以及有关部门应当予以协助。职业病诊断和诊断争议的鉴定,依照职业病防治法的有关规定执行。对依法取得职业病诊断证明书或者职业病诊断鉴定书的,社会保险行政部门不再进行调查核实。”

  本案中,新疆维吾尔自治区职业病医院出具的《职业病诊断证明》,列明的用人单位即为原告公司,该公司也未能举证证明叶天退休后有从事接触职业病危害作业,因此乌市人社局可以不再进行调查,直接认定叶天患职业病为工伤,其认定事实清楚,程序合法,适用法律法规正确。

  法官介绍,由于职业病的诊断具有医学专业性,社会保险行政部门对包含在因果关系在内的职业病诊断相关问题的调查和判断能力极为有限,因此《工伤保险条例》第十九条第一款明确规定,依法取得职业病诊断证明的,社会保险行政部门不再进行调查核实。新疆维吾尔自治区职业病医院出具的《职业病诊断证明》明确的用人单位是新疆某公司,叶天患煤工性尘肺是否与公司有因果关系不是乌市人社局判断能力所及,法律亦未赋予其进行此项判断的权力,因此乌市人社局根据《职业病诊断证明》明确的用人单位作出工伤认定决定,符合法律规定。

  法院最终判决,驳回新疆某公司的诉讼请求。

  提示

  本案主审法官李欣玫提示读者,作为劳动者,从事类似高危职业时,应当购买保险,选择正规的用人单位,留存相应的证据。如不幸发现身患职业病后,应当立即进行鉴定并申请职业病工伤,同时向相关部门提供证据协助,保障自身权利。

  而作为用人单位,除了在接收新员工和老员工退休时,都应进行详细的体检,此外每年还应安排员工体检,这样才能对员工的身体状况有一个全面的了解,如果发现意外情况,也可以提前准备,这对员工和用人单位的利益都是一种保障。

  (文中当事人均为化名)

[责任编辑:贺臻 ]