冲动男子砍伤女友涉嫌犯罪被判缓刑

2017年09月19日 12:12   来源:昌吉日报

  天山网讯(记者马晓芳 通讯员马莉燕报道)因为不能接受女友提出分手,王某某竟来到女友家中理论,争执中将女友砍伤。近日,昌吉市人民法院审结了这起案件,以故意伤害罪判处被告人王某某有期徒刑一年又四个月,缓刑二年。

  王某某和马某某是男女朋友关系,后马某某提出分手。王某某听说女友要分手,1月29日21时许,来到马某某家中,乘人不备,拿起厨房桌子上的菜刀藏进衣服,找女友理论,后二人发生争执,王某某拿出菜刀将女友马某某的左臂砍伤,马某某的母亲上前抢夺菜刀时被王某某划伤脖子。后马某某的姐姐和姐夫赶到将王某某手中的菜刀夺下并报警。

  经鉴定,马某某左前臂损伤程度为轻伤二级。马某某母亲的损伤程度未达轻微伤。

  案发后,王某某在取保候审期间又逃往山西太原,5月4日被太原市公安机关抓获。6月14日,王某某向被害人赔偿损失17000元,并取得被害人的谅解。7月31日,昌吉市人民检察院以王某某犯故意伤害罪向昌吉市法院提起公诉。

  法院审理认为,被告人王某某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。被告人王某某自动投案后又逃跑,不能认定为自首。但他能如实供述,可以认定为坦白,可以从轻处罚。被告人王某某赔偿被害人损失并取得被害人的谅解,可认为有悔罪表现,在量刑时可酌情从轻处罚。鉴于被告人的认罪态度及悔罪表现,可以对其宣告缓刑。法院遂依照《中华人民共和国刑法》的相关规定作出如上判决。

[责任编辑:贺臻 ]