45分狂胜印度石油队 新疆男篮豪取三连胜

2017年09月25日 09:36   来源:新疆网

  新疆网讯(记者马磊报道)9月24日,2017国际篮联亚洲冠军杯进入第三个比赛日,卫冕冠军新疆队以92比47狂胜印度石油45分,豪取三连胜。

  比赛中,新疆队首发球员为亚当斯、可兰白克、俞长栋、孙鸣阳、西热力江。因伤休赛的锋线大将李根,本场比赛复出。

  本场比赛,新疆队在篮板球44对45并不占优的情况下,投篮表现不错,全队命中率达到53%,而印度石油只有25%,新疆队投中了13记三分球,印度石油只有5个三分球。个人数据方面,新疆队亚当斯只打了半场比赛,便拿下了全场最多的25分,王子瑞13分本土最高,另外还有5次助攻,阿布都沙拉木12分8篮板,李根11分5篮板,俞长栋7分7篮板,孙鸣阳9分9篮板,西热力江5分5助攻。

  首节比赛开始后,印度石油手感不错,前三次进攻全部打成,开局6比2取得领先。新疆队此后连拿8分,以10比6反超比分。首节结束前,新疆队20比9将分差拉开到了两位数。比赛进入第二节下半段,亚当斯、阿布都沙拉木和王子瑞各自命中三分球,瞬间新疆队41比21将分差拉开到了20分。半场结束前,新疆队50比28大比分领先。

  下半场新疆队牢牢掌控主动权,使比赛过早失去了悬念。最终新疆男篮以92比47狂胜对手45分,豪取三连胜。

  26日19时30分,迎战小组赛最后一个对手、上届亚军黎巴嫩阿尔利雅得队。

  新闻链接

  新疆女篮小组三连胜晋级联赛

  新疆男篮在亚冠卫冕征程上取得三连胜,新疆女篮也在2017-2018赛季WCBA联赛资格赛小组三连胜,成功晋级联赛。

  24日,记者电话联系了新疆女篮主教练展淑萍。她表示,本次预选赛,新疆女篮同广东、四川、湖北3队分在湖北宜昌赛区。最终,新疆女篮以102比66战胜中南大学、73比66战胜广东、67比58战胜四川,以小组全胜排名第一战绩,成功晋级2017-2018WCBA联赛。“从实力对比来看,新疆队本次资格赛打得比较轻松。”

  2017-2018赛季WCBA联赛常规赛定于11月5日开打。

[责任编辑:张赏华 ]