“专一”小偷 4次盗同一户

2017年09月25日 12:39   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者任优 通讯员黄玉报道)“办理过不少入室盗窃案,但像张强(化名)这样逮着一只羊‘薅羊毛’的,我们还真是头一回遇到。”9月22日,兵团第四师霍城垦区公安局刑警大队二中队中队长张竟尧介绍案情时说。因轻松得手,张强连续4天“光顾”同一户人家,直到第4次作案时被返回的主人逮个正着。

  9月6日12时许,吃过午饭的张强闲逛到家附近一处平房时,看到房屋的窗户大敞。他四下观察确认无人后,便从窗户进入房中,在屋内一番打探后,拿走了桌上的500元现金。

  由于得手容易,第二天,张强再次来到该平房,发现房屋窗户已关,心有不甘的张强试着推了推窗户,没想到窗户竟一推就开了。于是,张强再次入室并得手600元现金。

  第三天,张强又在这家偷得了400元现金。

  3次偷盗成功让张强更加肆无忌惮,但他也发现钱越来越不好找了,于是在房内逗留时间越来越久。当他第四次入室盗窃时,长时间逗留的张强撞上了返回的主人,房主报警将其抓获。

  原来,在此处居住的是4名外来务工人员。受害人王先生表示,带着现金在工地上干活不方便,所以总会在宿舍里留几百元零用钱。“第一次发现被盗后,我们把钱藏到了自己认为更隐蔽的地方。直到在房里撞见他,才选择了报警。”王先生说。

  “正是因为受害人防范意识淡薄,才滋长了嫌疑人的侥幸心理。”张竟尧介绍,嫌疑人因为“比较容易偷”才再三上门作案。

  经讯问,张强交待了自己连续4日入室盗窃人民币共1500元的事实。目前,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:贺臻 ]