乌鲁木齐首例侵犯公民信息案告破 涉案15名嫌犯被抓获

2017年09月28日 13:20   来源:天山网原创

  天山网讯(记者孙健 通讯员张磊报道)9月27日,记者从乌鲁木齐市公安局刑侦支队获悉,乌鲁木齐市首例侵犯公民信息案告破。涉案15名嫌疑人中9人被刑事拘留,6人另案处理。

  今年9月15日,乌鲁木齐市公安局刑侦支队二大队接到线索,有人在微信中买卖公民个人信息。根据线索,当日警方将涉案的15名嫌疑人(14男1女)抓获,现场扣押用于作案的电脑8台,手机20部,优盘5个。

  经过审讯警方了解到,涉案嫌疑人均为房产中介公司、售楼部工作人员、职员,他们利用工作便利,积累大量业主信息,会根据数量和资料的完整程度,以200-500元不等的价格进行打包售卖。交易一般通过微信、QQ完成。

  警方表示,今后将继续加大打击力度,保护公民信息安全,也希望公民发现此类案件线索时,能够及时拔打乌鲁木齐市反诈骗中心投诉监督电话(0991)4661348。

[责任编辑:贺臻 ]