“阅讲人生·新疆人物访谈”与观众见面

2017年10月03日 11:23   来源:新疆日报

    10月2日,小学生们在乌鲁木齐市新华国际图书城阅览书籍。国庆长假里,许多乌鲁木齐市民前往图书馆、书店等,让书香伴假期。□记者邹懿摄

    新疆日报讯(记者李莉报道)10月1日上午,“阅讲人生·新疆人物访谈”首期节目——倾听大师周涛,在乌鲁木齐市图书馆举行。该栏目是为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立68周年华诞,由乌鲁木齐市图书馆精心策划推出的。

    该栏目以展示新疆人物风采,宣传推介大美新疆,激发各族群众爱国、爱疆情感为主旨,通过面对面地与新疆本土文化艺术领域的名家名人进行深入对话访谈,以他们成长的故事讴歌大美新疆。

    “阅讲人生·新疆人物访谈”首期节目现场座无虚席,观众们聆听了著名诗人、散文家,享誉全国的西部军旅作家周涛关于“人生”“读书”“朋友”“体育”“塑造自我”等方面的观点、看法,赢得了观众不断的掌声。现场还安排了诗歌朗诵环节,周涛也给大家朗诵了他的散文《老人之歌》。

    “听到周涛老师讲述这些人生感悟,我非常感动,数次落泪。人容易被社会大潮带着走,也容易浮躁,所以要经常停下来,倾听自己内心的声音。”观众祝宏说。

    乌鲁木齐市图书馆馆长靳艺星介绍,“阅讲人生·新疆人物访谈”历时近半年的策划酝酿,结合新疆文化发展实际倾力打造、重磅推出。希望通过访谈,公众可以汲取榜样人物的精神力量,弘扬奋发向上的精神,凝聚推进社会稳定和长治久安的强大力量。

[责任编辑:廖映月 ]