大型电视纪录片《强军》在新疆引发热烈反响

2017年10月04日 09:43   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯 (记者成越越 于梦冉报道)为全面反映党中央领航人民军队建设改革发展的历史性成就,深入宣传党在新时期的强军思想,中央军委政治工作部组织拍摄了八集大型电视纪录片《强军》,9月29日、30日,10月2日、3日在中央电视台综合频道晚间黄金时段每天播出两集。《强军》播出后,在我区各界引发热烈反响。

  我区广大干部群众观看《强军》后纷纷表示,在党的十九大即将召开之际,这部大型电视纪录片动员鼓舞我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为强军兴军贡献力量,为中华民族伟大复兴砥砺奋进,为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献出全部智慧和力量。

  新疆公安边防总队政治部主任王彬说:“强军梦是我们所有边防官兵的梦。新疆边防官兵夜以继日地奋战在反恐维稳一线,舍小家为大家,维护边境地区安全稳定。《强军》鼓舞了我们的信心,要坚决贯彻党的强军思想投身强军伟大实践,要坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳‘组合拳’,全力保障社会稳定,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

  10月3日一早,博乐市青得里镇博尔德边境管控区蒙古族牧民护边员巴特像往日一样,在庄严的国歌声中升起了一面鲜艳的五星红旗。牧民的行为自觉离不开当地边防官兵长期的教育引导。巴特说:“正如《强军》中所说的那样,我们的幸福生活离不开我们的人民军队。新疆公安边防总队博州公安边防支队博尔德边境管控区警务站的官兵经常给我们宣讲边防的重要性。我相信,随着伟大祖国的不断强大,我们要和人民军队一起,筑建起维护社会稳定和长治久安最坚不可摧的堡垒。”

[责任编辑:廖映月 ]