新疆本土儿童剧《老虎和熊的故事》11月与观众见面

2017年10月17日 21:03   来源:天山网原创

《老虎和熊的故事》将于11月和观众见面,目前该剧彩排已进入尾声。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)10月17日,记者从新疆艺术剧院话剧团了解到,由该团创作的儿童剧《老虎和熊的故事》将于11月和观众见面,目前该剧彩排已进入尾声。

  《老虎和熊的故事》整部剧时长90分钟,共有3幕,讲述的是主人公和他的小伙伴们智斗大黑熊的故事。这个故事告诉孩子们:团结就是力量,人类与自然的同生共长,才能真正做到共同维护生态和谐。

  《老虎和熊的故事》经历了8个月的创编,修改9稿,是一部益智儿童剧。新疆艺术剧院话剧团编剧魏子怡说,剧中加入了新疆天山雪豹、塔里木兔、荨麻草等动植物,通过观看这部剧会对新疆的动植物有所了解。

  新疆艺术剧院话剧团导演王诗乔介绍,儿童的注意力集中时间很短,儿童剧《老虎和熊的故事》通过灯光、音乐、互动等多种形式,让孩子们集中注意力。

  据了解,新疆艺术剧院在20世纪80年代创排了《长在犄角上的舌头》、《小羊咩咩叫》等儿童剧。2015年新疆艺术剧院话剧团改编创排的青少年话剧《特殊作业》在全疆演出四十余场,收到观众好评如潮。

《老虎和熊的故事》将于11月和观众见面,目前该剧彩排已进入尾声。

[责任编辑:郭峰 ]