新粤足球再牵手 谱写援疆新篇章

2017年10月23日 12:40   来源:天山网原创

签约现场。

  天山网讯(记者石涛 通讯员张福军摄影报道)10月21日,新疆天山雪豹足球俱乐部举行新疆·广东足球合作签约仪式。在签约仪式上,新疆天山雪豹分别与广东省惠州市青少年足球协会、澳门蒙地卡罗体育会签署合作协议。今后,三方将从俱乐部建设、新疆足球冬训基地建设、足球人才培养与输出等多方面进行合作。

  新疆天山雪豹足球俱乐部董事长孙爱军在签约仪式上表示,此次合作,将会改写新疆职业足球的发展进程,最直接的体现就是,解决了新疆足球多年来冬季没有固定训练场所的问题。

  孙爱军说,新疆漫长的冬季让新疆足球无法进行一年四季全天候的系统训练,天山雪豹成立这几年来,冬训大部分时间在广州、东莞、广西等地租用场地训练备战,没有一个固定的落脚点,而且还经常会因为各种原因中断训练。但从今年冬天起,新疆天山雪豹三个梯队将在广东省惠州市进行冬训,备战2018赛季。新疆足球自己的南方训练基地建设也就此提上日程,在不久的将来,不仅足球项目在南方有基地,新疆其他体育项目也将因此受益。另外,新疆天山雪豹足球俱乐部将举全力,帮助惠州市建立足球俱乐部,让更多的新疆足球人才走出去。

  广东省惠州市体育局局长许国安表示,此次成功签约,是广东省援疆项目落地的体现,广东与新疆携手,以足球为抓手,促进两地的了解与融合,谱写新粤两地新篇章。同时,新粤两地的携手,也是沿海地区与新疆优势互补的体现。

[责任编辑:赵静 ]