前三季度兵团旅游总收入85.6亿元 同比增长40%

2017年10月28日 12:56   来源:兵团日报

  天山网讯(记者赵珺报道)10月25日,记者从兵团旅游局获悉,前三季度兵团旅游总人数1590万人次,同比增长34.5%,完成全年计划任务的99%;旅游总收入85.6亿元,同比增长40%。

  据了解,前三季度兵团国内旅游、入境旅游和出境旅游三大市场总体运行良好。其中,国内旅游人数1571.9万人次,同比增长34.5%;国内旅游收入83.94亿元,同比增长40%;入境旅游人数18.1万人次,同比增长10.2%;旅游外汇收入0.26亿美元,同比增长10.8%。

  据介绍,今年兵团旅游局加大了旅游安全检查与旅游市场整治力度,确保兵团旅游市场安全有序。各师围绕节假日开展了丰富多彩的节庆活动,活跃了旅游市场,对当地的经济带动作用明显。随着兵团农业旅游、体育旅游等融合发展,休闲、度假等专项旅游产品日益丰富,增强了兵团旅游市场的吸引力和竞争力。

[责任编辑:翟文杰 ]