兵湘携手举办“八千湘女返乡”活动 李微微孔星隆出席

2017年10月30日 12:49   来源:兵团日报

  天山网讯(记者朱珠芸茜报道)10月28日,兵团、湖南以“喜庆十九大·湘女回娘家”为主题的“八千湘女返乡”活动在长沙市举行。当晚,湖南省举办晚宴欢迎返乡湘女,湖南省政协主席李微微,兵团党委副书记、副政委孔星隆,湖南省委常委、统战部部长黄兰香,湖南省政协副主席袁新华出席晚宴。

  在致辞中,孔星隆代表兵团党委向湘女们表示问候和敬意,向关注支持新疆、兵团发展的湖南省各级党政和社会各界表示感谢。他说,从“八千湘女上天山”到湖南省倾力援助新疆、兵团,湖南人民与新疆各族人民、兵团干部职工群众建立了深厚情谊,为加快推动兵团事业发展提供了巨大支持。此次活动,既是为了纪念湘女的壮举和精神,更是为了贯彻落实党的十九大精神,继承革命传统,让不朽的“湘女精神”成为共筑中国梦的强大动力源泉。

  黄兰香在致辞中说,湘女们用青春和信念铸就的“湘女精神”是中国时代精神的生动体现。希望借助此次活动深入推进双方交流合作,共同传承好“湘女精神”,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  随后,兵团与湖南省领导互赠了礼物。10月29日,孔星隆与湘女代表们一同参加了向毛泽东同志铜像敬献花篮活动。

[责任编辑:翟文杰 ]