水平更高更具变数的CBA联赛正扑面而来

2017年11月01日 10:20   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者郑义源报道)11月1日,2017—2018赛季CBA第二轮比赛开始,新疆队将主场迎战劲旅辽宁队。这个赛季,新疆喀什古城男篮的卫冕之路阻力很大,因为本赛季是群雄并起,新疆队将遭遇严峻的挑战和重围。

  新一届中国篮协主席姚明上位,扛起篮球改革大旗,CBA最大的变化是季后赛球队从8支增至10支,每周比赛由过去的周三、五、日一周三赛改为一周六赛,比赛场次增多了,观赏性更强了,竞争更激烈了,山雨未来,风已满楼。

  新疆队用了整整18年的努力拼搏,才换来登顶CBA总冠军宝座的荣耀,而本赛季困难重重。周琦远赴NBA休斯敦,三个赛季以来,倚重于周琦的新疆队内线将迎来巨大的考验;周琦走后,新疆队迎来篮下“中空”时代,此外,布拉切在亚冠杯上的受伤,使新疆队内线人手更紧缺,这将给新疆队带来新的挑战。

  “新赛季,我们要求其他队员担负起更多的责任,我们的篮板和送分失误,都是我们要改进的。”在首轮艰苦战胜吉林队后,才捧上上赛季最佳教练奖杯的李秋平对队伍首场的表现显得并不是十分满意。他的不满是有道理的,球队还没有很快进入比赛状态。

  新赛季,除了广东队、北京队,还有来势汹汹的辽宁队、更加成熟的山东队,以及上海队、广厦队、深圳队,具备总冠军底蕴的球队有一茬,这个赛季,一个群体水平更高、更具变数的联赛正在扑面而来。在上赛季夺取总冠军后,从广汇篮球俱乐部到每位球员,都信心满满,决心打造一个像广东队或北京队那样的王朝来,然而,还需尽快打出状态,一步一个脚印走下去。

  “我们需要确立一个新的战术体系,在不能依赖周琦的时候,需要更多的外线来承担球队的重担。”李秋平表示。

[责任编辑:王杨 ]