CBA第三轮前瞻:新疆客战深圳 内线将再次接受考验(图)

2017年11月03日 15:53   来源:天山网原创

CBA第二轮比赛中,亚当斯突入辽宁队内线上篮得分。

  天山网讯(记者范国斌摄影报道)11月3日19时35分,CBA常规赛第3轮新疆队将赴客场挑战深圳队。上轮新疆主场惜败辽宁,内线的弱点再一次暴露,本场对手深圳队拥有状态正佳的大外援萨林杰,对新疆队来说算是一场硬仗。

  两队历史上交手32场,新疆队以23胜9负占上风,不过新疆队在客场挑战深圳队战绩为7胜8负。上赛季,深圳主场106:91战胜新疆,回到主场新疆队以113:107成功复仇。

  上一轮主场迎战辽宁队,虽然新疆队最后以两分之差输掉比赛,但好在找到了熟悉的节奏。其中,大外援肖恩 · 朗个人状态有所恢复,贡献10分4篮板2次盖帽。进攻端他虽未能表现出太多的攻击能力,不过在低位防守方面还是展现出了一定的特点。此次面对状态火热的萨林杰,肖恩 · 朗将再次面临严峻的考验。

  在前两轮比赛中,深圳队大外援萨林杰进攻火力凶猛,分别砍下41分和46分,完全成为了深圳队的进攻核心,他能内能外的特点令防守端的对手很难加以限制。此外,萨林杰的护筐能力同样一流,上场比赛暴抢25个篮板球。如此出色的状态,他将对新疆队的内线形成很大的冲击。

  新疆队外线方面优势明显,亚当斯两场比赛以来均砍下了38分,对辽宁之战更是引领追分势头。前两轮比赛,西热力江、李根、可兰白克的发挥也十分稳定。

  反观深圳队,虽然外线双星孟铎和顾全最近两个赛季打出较高水准,但他们和新疆队的外线依然有一定差距。深圳队小外援朗福德因伤无法出场,顾全扮演球队外线最强火力点。上一场他状态不错砍下21分,三分投射命中率较第一战也有明显回升。但只要切断他与萨林杰的“连线”就能限制顾全得分。

  首发预测:

  新疆队:孙桐林、可兰白克、俞长栋、阿不都沙拉木、亚当斯

  深圳队:于德豪、萨林杰、顾全、孟铎、李慕豪

[责任编辑:王杨 ]