CBA第四轮前瞻:新疆客场战广州 打好内线可赢龙虎斗

2017年11月05日 15:41   来源:天山网原创

上场比赛中,新疆队内线球员发挥出色。(资料图) 

  天山网讯(记者范国斌报道)11月5日19时35分,CBA第四轮比赛将拉开战幕,新疆男篮客场对阵广州男篮,面对本赛季“黑马”广州男篮,这又将是一场苦战。

  CBA新赛季,广州男篮开始由CBA名帅崔万军亲掌教鞭,他曾在2014年担任过新疆男篮主教练,并在当赛季将实力一般的新疆男篮带进总决赛。

  从球队阵容来看,广州方面,新赛季拥有三外援资格,在选择上则先后签下了亚洲外援桑尼·萨卡基尼(目前场均20分12篮板)和欧洲冠军队的后卫凯尔•福格(目前场均30分4.3助攻5.3篮板),以及NBA球星泰勒•汉斯布鲁。三个人在球队攻防两端将起到重要作用。

  广州男篮国内球员阵容也有很大改变,通过CBA选秀大会状元签摘得来自中国台北的陈盈骏,身高只有183cm的他,联赛前三轮分别得到13分、20分、15分。此外,夏天从新疆转会而来的罗旭东有着出色的防守,而范子铭经过一个夏天国字号球队的锻炼有着不小的进步。

  和广州队相比,新疆男篮最大的优势在于队友之间强大的默契以及夺得总冠军后培养的强大信念。上一轮联赛,新疆队面对拥有萨林杰、李慕豪、沈梓捷的深圳队,在身高不占优势的情况下拼得16个前场篮板,全队的求胜欲可见一斑。

  目前,新疆男篮全队状态处于稳步提升的阶段。本赛季开始,新疆男篮大前锋俞长栋,一改过去担任球队蓝领角色,增加了主动进攻,延长了射程,成为新疆队进攻体系中重要的一环。开赛以来表现出明显不适的肖恩·朗在逐渐明晰定位之后,也表现得越来越好。上一场的比赛,他不仅得到22分8篮板,还送出了5记火锅,展现了不错的防守能力;此前三轮缺乏表现机会的队长可兰白克投中5记三分得到23分,同样也是一个好消息。

  此役,想要战胜广州男篮,新疆内线防守和争抢篮板球将最为关键。广州男篮由于平均身高不高,篮板球和内线防守一般,新疆男篮可以采取阵地进攻,有效利用内线高度。目前,俞长栋、孙桐林、肖恩·朗的状态非常不错,他们的发挥支撑着新疆的内线。

  今晚的龙虎争斗,谁将取得胜利?广州天河体育中心将给出答案。

[责任编辑:崔导胜 ]