新疆各地各部门迅速学习贯彻落实十九大精神

奋力推进新时代中国特色社会主义事业

2017年11月06日 10:18   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者袁蕾 赵军 赵西娅 通讯员田新 牛常新报道)连日来,新疆各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握党的十九大作出的重大决策部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

  自治区人民政府办公厅:扎实做好“三服务”开创工作新局面

  11月3日,自治区人民政府办公厅召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。会上,政府办公厅全体党员面对党旗,重温了入党誓词。

  会议指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,为全党树立了光辉典范,为我们上了一堂不忘初心、矢志奋斗的生动党课。政府办公厅各级党组织要认真贯彻落实自治区党委和政府党组部署,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力在新时代建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

  会议要求,政府办公厅全体党员要永远保持奋斗姿态,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,全面落实党的十九大擘画的党和国家事业发展的目标和任务,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好“三服务”工作,开创办公厅各项工作新局面。

  自治区人民政府党组成员、秘书长吐逊江 · 艾力主持宣誓活动。

  自治区机关事务管理局:求真务实真抓实干

  11月3日下午,自治区机关事务管理局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,重温入党誓词,集中学习《中国共产党章程(修正案)》。

  会议指出,习近平总书记带领新一届中央政治局常委回顾建党历史,重温入党誓词,对自治区机关事务管理局全体党员干部职工是一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼。全局党员干部职工要深刻学习领会,时时对照入党誓词和《党章》要求,从党的光辉历史中汲取奋进力量,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命;在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,求真务实、真抓实干、顽强拼搏,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗。

  会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要坚决维护核心。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。每名党员干部要肩负起新时代中国共产党人的历史使命,大力弘扬“红船精神”,时刻不忘初心,主动担当作为,确保党的十九大精神在自治区机关事务管理局落地生根、开花结果,特别是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实党中央治疆方略结合起来,聚焦总目标,打好“组合拳”,努力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

  乌鲁木齐县:让十九大精神进万家

  近日,乌鲁木齐县通过各种形式,组织学习宣传贯彻党的十九大精神专题活动。

  乌鲁木齐县委要求,全县各级党组织要全力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,要把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务。各级党员领导干部要带头学习,作好表率,深研细读,全面领会党的十九大精神,要原原本本学、反复持久学,切实做到真学真懂、真信真用。县委组织部和县委党校要精心组织好十九大精神的学习培训,分期分批对全县党员干部进行专题培训。县委宣传部、各乡镇(管委会)要充分利用各种形式和手段,采取各族群众喜闻乐见的形式,通过组织马背宣传队、老支书宣传队,在全县掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,确保十九大精神进千家入万户。

  乌鲁木齐县委书记曹斌表示,要把十九大精神原汁原味地传达到广大农牧民群众,让老百姓能够领会十九大精神,掌握好惠民政策,满怀信心地投入到发展生产当中。

  新疆师范高等专科学校:解放思想推进教育事业新发展

  10月29日,新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)组织自治区第十三期中小学骨干书记(校长)高级研修班学员,召开学习党的十九大报告座谈会。

  座谈会上,来自南北疆的20余名中小学书记、校长代表从自身工作实际出发,围绕十九大报告,畅谈学习体会,分享学习心得。大家一致认为,要让教育事业的发展跟上时代发展的脉搏,教育工作者就要不断解放思想,更新观念,立足本职工作,研究新时代教育工作的新要求、新方法,克服困难实现教育事业新发展。

  乌鲁木齐市第5小学校长吉利力 · 吾甫尔说,教育创造未来,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,作为校长,要围绕立德树人根本任务,打好基础教育根基,为社会培养更多德智体美全面发展的有用人才。

  阿克苏市第9小学校长郭新明表示,加强国家通用语言文字教学是民心所向,作为学校的领导,更要领会加强国家通用语言文字教学的重要意义,把工作做细做实。

  乌鲁木齐市第72中学书记、校长周贤芳说,通过对十九大报告的学习,对办什么教育、怎么办教育、为谁办教育的问题上有了更加清晰的认识。今后一个时期,要带领学校教职员工认真学习党的十九大精神,严格落实党的教育方针,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。

[责任编辑:廖映月 ]