新疆各部门各单位深入学习贯彻落实十九大精神

让十九大精神生根落地、开花结果(图)

2017年11月13日 17:44   来源:天山网原创

  天山网讯(记者刘一鸣 庞雪芳 刘杰 马少宾 通讯员连志纯摄影报道)连日来,新疆各部门各单位深入学习宣传贯彻党的十九大精神。各部门各单位纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让十九大精神落地生根、开花结果,以实际行动为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

11月10日,学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团在区直机关举行报告会。

  区直机关:深入学习十九大精神 将十九大精神落到实处

  11月10日,学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团在区直机关举行报告会。自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记蒲雪梅作宣讲报告。当日下午,自治区有关厅局进行了座谈交流,畅谈参加此次报告会的学习心得。

  自治区住房和城乡建设厅教育培训中心党支部书记、主任康建平表示,报告鼓舞人心,很接地气。“报告为十九大精神的学习提供了理论支撑和大量的实际案例,我们会把学到的信息及时地反馈给每一个党员、每一个普通职工。住房问题与老百姓息息相关,也是一项改善民生的重要工作,目前,我们正在加班加点制定新一轮工作方案,力争将十九大精神落到实处。”康建平说。

  自治区人民检察院机关党委专职副书记李康表示,反复学习后,他对十九大精神有了更深刻的体会。“我们检察机关会根据十九大要求,积极履行宪法和法律赋予的监督职能,聚焦检察监督主责主业,加大监督力度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”李康说。

  自治区国土资源厅:每天一小时 在学懂弄通上下深功

  自治区国土资源厅自11月10日起开设“党的十九大精神学习讲坛”。11月13日上午10时,自治区国土厅“党的十九大精神学习讲坛”继续上课,利用每天一小时的时间,全体党员干部深入学习党的十九大精神。

  自治区国土资源厅党组成员、政治部主任冯志亮介绍,“党的十九大精神学习讲坛”每天上午集中学习1小时(10:10时至11:10时),主要内容是学习《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、《关于十八届中央纪律检查委员会工作报告》、《中国共产党章程》等资料。分为学习领会原文、广泛深入学习和宣传、加强交流研讨、开展主题教育和深入贯彻落实五个阶段进行。

  “通过每天一个小时的学习做到‘六个聚焦’,实现‘十个深刻领会’,以实际行动贯彻落实十九大精神,推动党的十九大明确的各项任务在国土资源系统落地生根。”冯志亮说。

  自治区水利厅:把党的十九大精神转化为做好水利工作的自觉行动

  近日,自治区水利厅党组中心组开展第15次集体学习,就开展好水利厅学习宣传贯彻落实十九大精神工作进行再安排再部署。

  自治区水利厅党组书记、副厅长伊力汗 · 奥斯曼表示,全厅各处室、各部门要认真贯彻落实好自治区党委有关部署,学习好十九大精神,切实使党的十九大精神转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动水利改革发展的强大动力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新疆水利人的贡献。

  自治区科协:新时代新征程赋予科技工作者更加光荣的使命

  近日,自治区科协组织相关单位认真学习贯彻党的十九大精神。大家表示要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,把所学融入到工作中,让十九大精神落地生根、开花结果。

  自治区科协副主席、中科院新疆天文台台长、研究员王娜说:“总书记的报告激励人心、催人奋进,科技工作者要不忘科技报国初心,围绕科研、立足岗位、前瞻布局,以科研创新、科技发展服务国家、服务地方,为中华民族走向伟大复兴做出贡献。”

  自治区科协副主席、新疆农科院院长、教授陈彤表示,农业科技工作者要加强科技攻关、科技推广、成果转化、产业发展、创新发展力度,为自治区农业农村经济持续健康发展提供强有力的技术支撑,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义新疆做出新的更大的贡献。

[责任编辑:赵静 ]