洛浦县精准扶贫科技示范产业园项目开工

2017年11月13日 18:11   来源:天山网原创

  天山网讯(记者孙健 通讯员芦芳报道)11月8日,筹备半年多,投资一亿多元,可解决全县贫困群众就业脱贫的洛浦县精准扶贫科技示范产业园开工仪式在新疆和田地区洛浦县多鲁乡墩库孜来克村举行。

  精准扶贫科技示范产业园占地800多亩,总投资1.4亿余元,主要以黑木耳菌包生产、十万只种鸽专业养殖为主,建成后将分别达到日产12万袋菌包产能和建成集5万对种鸽良种繁育、人员培训以及产品加工、销售为一体的种鸽养殖基地。建成后的产业园将解决洛浦县全县贫困群众就地就近就业,人均年收入可达万元以上,同时辐射带动周边地区产业发展,将成为当地经济发展、农民增加收入的主要支撑产业。

  今年以来,自治区财政厅驻洛浦县“访惠聚”工作队紧紧围绕总目标,以产业支撑,农民增收为目标,研究扶贫政策,统筹整合资金,重点发展贫困人口能够直接受益的产业,打造自治区科技精准扶贫项目,形成科学环保可持续发展的产业链。

  “洛浦县精准扶贫科技示范产业园项目将采取‘公司+合作社+科技+贫困户’的运作管理模式,将财政各类扶贫专项资金量化到贫困户,折合股本入股合作社,使贫困户成为合作社股东,享受年底分红权益。”自治区财政厅驻洛浦县“访惠聚”工作队总领队王彦楼介绍说。

  洛浦县多鲁乡阔台买村贫困户希尔艾力 · 奥布里艾散激动地说:“发展种鸽养殖、食用菌产业让我们看到了脱贫致富的希望,好日子就在眼前了。”

[责任编辑:李娜 ]