1.3亿元扶贫资金惠及乌什县2万多贫困人口

2017年11月14日 10:10   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者张婧 通讯员艾克热木报道)11月8日,记者从乌什县扶贫办获悉,截至目前,该县已整合资金1.3亿元用于精准扶贫,为脱贫攻坚提供了坚实的财力保障。

  今年,乌什县争取国家、自治区扶贫专项资金共计1.3亿元,实施扶贫项目38个,重点用于扶持区域发展与扶贫攻坚、边境扶贫、山区扶贫等,辐射带动2万多名贫困人口增产增收,帮助8000多名贫困人口实现稳定脱贫。

  如今,每天到自家暖圈里转转成了乌什县乌什镇南关村村民吾布力·艾山最高兴的事。作为村里的贫困户,今年年初,他在政府的扶持下享受到了5万元扶贫资金,在家中盖了暖圈,还买了5头牛,如今他家的牛发展到了14头,年收入可达4万元。

  “领到政府的扶贫资金后,我通过发展养殖业,收入越来越多,主要是党的政策好,如果没有这5万元,我不可能有现在的好生活。”吾布力 · 艾山说。

  今年,在南关村还有76户贫困户像吾布力 · 艾山一样领到了扶贫专项资金,并通过发展畜牧养殖、特色种植、庭院经济等多种方式,找到脱贫之路。随着十九大的胜利召开,让越来越多的村民增强了脱贫致富的信心,干劲更足了。

  “十九大报告提出了很多和老百姓相关的惠民政策,让我们对生活越来越有信心,今后我会扩大养殖规模,发展好养殖业,带动周边村民共同致富。”南关村村民艾麦尔 · 吐地说。

[责任编辑:何晶晶 ]