坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 以钉钉子精神推动作风建设向更深更广拓展延伸

2017年11月14日 10:30   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者李杨报道)11月13日下午,自治区政协召开机关处级以上干部会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,学习贯彻13日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰 · 阿不都满金主持会议。

  会议指出,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和修订的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了党中央加强集中统一领导和驰而不息加强作风建设的坚定决心,彰显了党中央以上率下的崇高风范。要坚定坚决把思想和行动统一到党中央要求上来,认真学习、不折不扣地贯彻落实好党中央的各项决策部署。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要按照党中央要求,按照自治区党委部署,认真学习领会两个文件的精神实质。政协党组和机关党组成员、处级以上党员干部要带头落实好全面从严治党尤其是新时代党的建设总要求,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心,任何时候任何情况下都在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在重大原则问题上,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,始终做政治上的明白人。要对党忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导的言行作斗争。

  会议强调,要持之以恒正风肃纪,坚定不移贯彻执行好中央八项规定实施细则。政协各级党组织和广大党员干部要自觉向党中央对标看齐,更加严格地贯彻落实中央八项规定精神。研究制定政协加强作风建设的具体举措和办法,持续整治“四风”“四气”,精简会议、文件简报,厉行勤俭节约,以钉钉子精神推动政协机关作风建设向更深更广拓展延伸。政协党组成员要带头落实好中央八项规定实施细则。政协所有调研视察活动都要严格按照中央两个文件精神和自治区党委即将出台的有关要求来开展。

  自治区政协党组成员出席会议。

[责任编辑:王杨 ]