乌鲁木齐市公安局交警支队搬至维泰路 部分涉及交通业务须往新址办理

2017年11月14日 10:43   来源:乌鲁木齐晚报微信

  11月13日起,乌鲁木齐市公安局交警支队正式从西北路搬至维泰南路峨眉山街,与此同时,乌市智能交通指挥中心也同步启用。

  记者从乌市公安局交警支队了解到,指挥中心求助、咨询、举报电话已全面切入指挥中心,电话:4801783、4801782,市民可随时拨打。

  市交警支队搬家,对市民来说意味着什么呢?生活中,又哪些业务须到新址来办理呢?记者采访了交警支队相关负责人。

  三类业务须来新址办理

  市交警支队机关科室现已全部搬迁至维泰路新址办公,这也意味着原本在交警支队办理的相关业务也一并迁移。

  记者了解到,目前在市交警支队办理的业务包括:对交通事故责任认定有异议需要复议的案件、对交警部门处理的交通违法行为有异议的案件,以及首府交警通过电子警察抓拍到并通过“乌鲁木齐交警”官微曝光的不文明交通违法行为。

  智能交通指挥中心启用

  乌市公安局交警支队指挥中心副主任王俊介绍,位于西北路的乌市公安局交警支队指挥中心自2008年启用,经历了9年,共计108个月,3285天,78840个小时,前后完成了131.4万余警卫任务的联系及沟通。

  全面切换至智能交通指挥中心后,原本可同时观测36个路况画面的显示大屏已扩容到72个路况显示屏,如此也能在及时发现警情后,快速派警处置,减少交通拥堵几率。

  乌市公安局交警支队科研所副所长范剑威说,目前,智能指挥中心已经完成了已有监控及电子警察的设备整合。

  未来,智能指挥中心将陆续实现针对实时路况,在指挥中心远程调控信号灯指示或信号灯配时方案;也可通过手机APP、互联网查看首府的实时路况信息;同时也能随时了解全市高峰民警站岗分布,通过电子地图标注各路段,快速布控警力、快速查找路况信息及车辆信息等。

[责任编辑:李娜 ]