山西:10个煤层气区块今后三年拟投入10.73亿元

2017年11月14日 11:15   来源:新华网

  新华社太原11月13日电(记者王飞航)山西今年首次公开招标出让10个煤层气勘查区块探矿权,吸引了22家省内外企业参与竞争。山西省国土厅近日与中标企业正式签署探矿权出让合同,10个煤层气区块未来三年拟投入10.73亿元进行勘查开发。

  2016年4月,国土资源部将过去直接受理审批的山西省行政区域内的煤层气勘查开采审批事项部分委托下放至山西省。山西省随后出台了《关于煤层气矿业权审批和监管的实施意见》,提出今后煤层气矿业权将在经山西省政府同意,并执行国土资源部统一规定的情况下,实行竞争出让。

  今年8月份,山西省国土资源厅通过门户网站和有关媒体向社会发布了柳林石西、介休等10个煤层气区块探矿权公开出让公告,共吸引22家省内外企业参与竞争,合作勘查单位涉及北京、山东、广东等多个省(市),最终7家新企业进入煤层气勘查开发领域。

[责任编辑:罗晓丽 ]