博乐市宣讲党的十九大精神形式多

2017年11月14日 12:58   来源:博尔塔拉报

博乐市歌舞团演员和基层文化能人表演阿肯弹唱。

演员和村民交流学习党的十九大精神体会。

文化能人表演双人歌唱《十九大精神进万家》。

村民观看节目热烈鼓掌。

  博乐市歌舞团演员正在交流创作党的十九大精神宣传歌曲。

  天山网讯(记者于苏甫·艾尼摄影报道)“中央召开十九大,习总书记讲了话;各族群众乐开花,排山倒海掌声大……”11月6日,新疆博乐市青得里镇夏布尔塔村文化室内,来自博乐市小营盘镇的文化能人赵景莲、金莲君、陈霞正在表演快板,场内不时响起阵阵掌声。

  当日,博乐市党的十九大精神进万家活动走进夏布尔塔村。汉族快板、维吾尔族双人舞、哈萨克族“阿肯”弹唱、蒙古族“萨吾尔登”等节目精彩上演,文化能人以这种喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,不仅让观众感受了视听盛宴,也对党的十九大精神有了更深层次的理解。

  夏布尔塔村村民多拉提克孜·吾斯曼说:“今天,我们不仅看了非常棒的演出,还学习了党的十九大精神,这种宣传方式很适合农牧民。”

  博乐市充分发挥民族传统文化优势,由16位“非遗”传承人组成党的十九大精神文艺巡回宣讲团,将党的十九大精神传递到田间地头,传递到最后一公里、最远一家人,在“演出中”学习宣传党的十九大精神。

  “文艺加宣讲的方式宣传党的十九大精神比较平民化,也很接地气,老百姓非常喜欢,预计巡演30余场,进村队、进社区、进学校、进军营、进企业、进牧区、进医院、进单位,让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知。”博乐市委宣传部新闻中心主任田晓燕说。

[责任编辑:崔导胜 ]