自治区人大常委会召开党组(扩大)会议

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威

2017年11月18日 11:51   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)11月16日,自治区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称《若干规定》和《实施细则》),学习贯彻11月13日上午召开的自治区党委常委(扩大)会议和自治区脱贫攻坚工作会议精神。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木 · 亚森主持会议并讲话。

  会议强调,中央政治局研究制定《若干规定》和《实施细则》,体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以上率下,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神的责任担当。要牢固树立“四个意识”,坚定坚决维护党中央权威和集中统一领导,在自治区党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,驰而不息转作风,不折不扣把党的十九大精神和各项决策部署落到实处,为实现社会稳定和长治久安总目标努力奋斗。按照自治区脱贫攻坚工作会议部署要求,带着感情、带着责任、带着使命,履行好脱贫攻坚职责使命,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、全面建成小康社会发挥人大作用、贡献人大力量。

  会议指出,自治区人大常委会机关每一位党员都要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决贯彻落实自治区党委工作要求。坚持党对人大工作的领导,切实把党的领导贯穿到人大工作的全过程和各方面,从制度上、法律上保证党的路线方针政策的贯彻落实。

  会议要求,要切实抓好《实施细则》的落实。常委会党组和机关党组要结合党的十九大精神,把学习执行《若干规定》和《实施细则》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,抓紧抓好;常委会和常委会机关厅级以上领导干部要深刻领会中央八项规定实施细则的精神实质,坚持以上率下、以身作则,为全体干部作出表率;常委会党组和机关党组要认真落实政治责任、主体责任、领导责任,既要自身履行好中央八项规定实施细则的要求,又要抓好机关干部落实中央八项规定实施细则的监督检查,发挥管党治党的主体责任。

  自治区人大常委会领导班子成员钱智、董新光、张博、里加提 · 苏里堂、马宁 · 再尼勒、伊那木 · 乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔 · 吐尔逊参加会议。

[责任编辑:王杨 ]