WCBA:新疆女篮主场97比81战胜沈部女篮

2017年11月22日 23:06   来源:天山网原创

  天山网讯(记者庞雪芳 刘一鸣摄影报道)97比81,新疆女篮主场战胜沈部女篮。

  时隔7天,新疆体育中心的球馆里又响起了“新疆女篮劳道”的加油声。

  完成新赛季首个客场之旅后,新疆女篮带着一胜一负的战绩重回主场,这样的成绩单“不算好看”。

  11月22日20时,重回主场,面对沈部女篮,新疆女篮需要一场胜利提振士气,期盼已久的球迷陈建新也静静地坐在场边,等待着比赛的开始。

  “我从2015年就一直在看新疆女篮的比赛,只要有时间,我一定会来现场,给姑娘们加油。”陈建新说。

  随着裁判的开场哨,新疆女篮跳球获得进攻机会。开场仅7秒,蒋通内线跳投得分,这也吹响了新疆女篮进攻的号角,黄品蓁外线三分、王丽丽突破上篮,一波波进攻打得沈部女篮只有招架之功,没有还手之力。

  这样的第一节,让球迷们看的十分轻松。

  不过篮球场上,局势变化只在瞬息之间。第二节比赛开始,沈部女篮逐渐找回了一支老牌劲旅的状态,内线、外线连连得分,还曾一度将比分反超。

  球场里的球迷虽然不算太多,但都整齐的随着场上局势变换更换口号。

  当新疆女篮持球进攻,球迷高喊“加油”;当新疆女篮退回后场,球迷高喊“防守”;当新疆女篮上篮得分,球迷高喊“劳道”……

  主场作战,陪着新疆女篮的球迷们不想做个安静的观众。

  “看了三个赛季女篮的比赛,我相信姑娘们一定会拼到最后一秒。”陈建新说。

  下半场比赛,虽然体力消耗严重,但双方都在加大了防守的强度,裁判的哨声频频响起,成了场上的“主角”之一。沈部一名女篮队员因五次犯规早早退场,新疆女篮王丽丽、迪拉娜也领到四次犯规,只能在替补席上观战。

  高手过招,胜负就在一瞬间,率先抓住了这个瞬间的是新疆女篮。比赛最后五分钟,王丽丽跳投得分,帮助新疆女篮将分差扩大到两位数。随后,花琳、张晓妮内线得分,稳定了领先优势。

  10、9、8、7……在球迷们的倒数读秒声中,新疆女篮以97比81战胜沈部女篮,拿下了这场艰难的比赛。

  新疆女篮主教练展淑萍说,沈部女篮以外线为主,三分球很准。赛前重点布置了针对对手的外线防守,也收到了良好的效果,只让对方进了6个三分球。

  “我们这一场投进十个三分球,这是前几轮比较少的,我也告诉队员们要坚决。”展淑萍说。

  对于大家关心的外援情况,展淑萍说由于外援蒂娜·查尔斯受伤,可能无缘本赛季,目前新外援还在寻找中。虽然没有外援,但新疆女篮依旧会努力拼搏,打出新疆女篮的精神。

  11月25日,新疆女篮将在主场迎战上赛季亚军八一女篮。

  

[责任编辑:郭峰 ]