乌鲁木齐首届“民族团结杯”篮球联赛落幕(图)

2017年11月25日 21:34   来源:天山网原创

乌鲁木齐首届“民族团结杯”篮球联赛比赛现场。

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)11月25日,经过两个多月的激烈角逐,乌鲁木齐首届“民族团结杯”篮球联赛完美落幕。

  据了解,本届篮球联赛由乌鲁木齐市体育总会主办,由乌鲁木齐市篮球运动协会等单位承办。

  本届篮球联赛共有来自全疆各地州大中专院校、业余俱乐部的42支队伍参赛,分为男子业余组、男子行业组、男子骥翼组及男子精英组共四个组。

乌鲁木齐首届“民族团结杯”篮球联赛比赛现场。

  男子业余组冠军由来自米东区的奥威莱克队夺得,男子行业组冠军则由瀚嘉投资队收入囊中,男子骥翼组则由圣牧高科队拔得头筹,男子精英组冠军由猛犸象队获得。

  八一中学队获得男子业余组季军,这是由多个民族组成的一支球队。球员亚夏尔 · 亚森说,大家在一起打篮球两年多,不仅球技在提高,相互之间的感情也在不断加深,球员之间像兄弟一样团结。

  乌鲁木齐市篮球运动协会秘书长王建敏表示,举办“民族团结杯”篮球联赛,不仅是为了深入贯彻落实“全民健身条例”,推动乌鲁木齐市篮球运动广泛开展,提高篮球竞技水平,还为深入推进“民族团结一家亲”活动,加深各民族之间的交往交流提供了平台,今后将每年举办一届。

[责任编辑:何晶晶 ]