“有车有房有公司”男子诈骗4名女子26万

2017年11月29日 12:23   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者李雯 通讯员钱军洋报道)他假冒高富帅,短短5个月赢得4位女友的芳心,骗取26万余元,最终这场自导自演的骗局被戳穿。

  武江今年32岁,塔城人,无固定职业。2014年10月,他从塔城来到乌市从事外墙保温工作,干完活没结上工钱,武江萌生了谈恋爱骗钱的想法。

  去年3月,武江在一相亲网站上注册账号,并编造了一份简介:“单身,自身经济条件优越,有车有房有公司,等待真爱降临。”

  没过几天,武江就在该网站上与姑娘小雪相识。小雪看到武江在约会时出手阔绰,便对其“高富帅”的身份深信不疑。“我要请领导吃饭,忘带银行卡了,你的卡给我先刷一下。”武江以此借口,陆续刷卡消费5万余元未归还。

  去年3月至5月,武江又以干工程用钱、买药为由,前后共陆续骗取小雪6万余元。直到5月底,小雪发现自己被武江删除微信好友,“电话打不通,去他住的房子发现是租的,这才意识到被骗了”。

  公诉机关资料显示,去年3月至8月,除了小雪外,武江还在网上交往了3位女友,以同样的手段共骗得4人26万余元。被骗金额最多的是小静,达17万余元。武江失联后,小静向派出所报警。

  昨日,记者从头区人民法院了解到,武江犯诈骗罪,被依法判处有期徒刑5年6个月,并处罚金6万元,涉案赃款266052.67元责令予以退赔。(文中当事人均为化名)

[责任编辑:罗玲 ]