外甥坑舅舅 盗刷8.9万元

2017年12月01日 18:27   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者陈泽华 通讯员王宏报道)欠别人钱无力偿还,他竟打起了舅舅的主意。趁舅舅取钱时,偷偷记住密码,然后将舅舅的银行卡与自己的手机微信绑定,再将卡内的钱转走。11月28日,记者从乌鲁木齐市公安局米东区分局刑侦大队了解了这起案件的经过。

  “银行卡一直在我身边,卡里的8.9万元却被人盗刷了。”10月28日,家住乌市米东区羊毛工镇的王军报警称。

  王军向警方反映,10月17日,他拿着这张银行卡与外甥马辉一起在乌市米东区一家银行的自动取款机上取钱,之后,再没有动过银行卡。

  警方根据这一线索,对马辉展开调查。

  “他是我舅舅,我不可能拿他的银行卡,更不可能偷他的钱。”刚开始,马辉矢口否认。

  可当警方将大量证据以及马辉的手机微信提款记录亮出后,马辉低下了头,交代了自己盗取舅舅8.9万元的经过。

  马辉今年41岁,家住乌市九家湾,平时与舅舅的关系很好。几年前,在一起交通事故中,他撞伤了人,为了支付赔偿款,他不仅花光了所有积蓄,还向朋友借了4万多元。

  “最近,朋友一直催我还钱,我想找舅舅借钱,但担心他拒绝。”马辉向办案民警交代,10月17日,他陪舅舅在自动取款机上取钱,记住了舅舅的银行卡号和交易密码。10月26日,朋友再次催债,他通过手机微信绑定银行卡转账的方式,分多次将舅舅卡内的钱全部转出。马辉还完债后,将剩下的钱存在自己的卡里。

  目前,马辉因涉嫌盗窃罪被移送起诉,被盗刷的钱已全部追回并发还王军,案件正在进一步调查中。(文中人物为化名)

[责任编辑:翟文杰 ]