505名宣讲员进村入户传递十九大好声音

【领航新征程】十九大精神进万家|博乐“草根宣讲队”百花齐放

2017年12月04日 10:18   来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员董晔波报道)“看,咱村美事一桩桩,大车小车川流过,柏油道路户连户,蔬菜大棚座连座,六大产业齐头进……”11月28日,博乐市贝林哈日莫墩乡决肯村文化室里,70多位各族村民聚精会神地听村上“草根宣讲员”居马洪 · 依明宣讲党的十九大精神。

  一个小竹板,几张写满了快板顺口溜的白纸,便是居马洪 · 依明的“武器”。他是博乐市505名党的十九大精神“草根宣讲员”中的一员。党的十九大召开后,居马洪便通过报纸、电视、网络认真学习,重点根据村民关心关注的内容编写了快板词,向村民宣讲党的十九大精神。

  为了在全市迅速掀起学习党的十九大精神热潮,博乐市各乡镇场组建了由乡村名嘴、乡村致富带头人、道德模范等组成的“草根宣讲队”,深入社区、乡镇、村队,讲身边的故事,宣讲党的十九大精神。

  博乐市小营盘镇哈日莫墩村妇女主任李静最近多了一个身份——党的十九大精神宣讲员。她每天走家串户,以拉家常的方式为村民宣讲党的十九大精神。“怎样让村民更好地了解十九大报告?”这是李静近来时时刻刻思考的事,现在她已有了答案,“我认为要多听、多看、多琢磨,通过听广播、看报纸和电视、勤思考和琢磨,带动身边的人,一传十,十传百,就能将十九大精神落地生根。”

  “童话般的牧场,雪莲花绽放,水草丰美,生活幸福……”这几日,在博乐市阿热勒托海牧场苏门迭布斯格村,“草根宣讲员”阿扎提 · 哈特西巴依在村文化室、合作社刺绣坊,用阿肯弹唱的形式传递党的十九大好声音。

  “505名‘草根宣讲员’进村入户宣讲党的十九大精神,他们从小处切入,融入音乐、快板等文艺元素,让群众愿意听、听得懂、记得住。”博乐市委常委、组织部部长李云翔说。

[责任编辑:张雨哲 ]