墨玉县:北京援疆医生赴基层义诊 为村民送去健康大礼

2017年12月05日 11:15   来源:新疆日报

  新疆日报讯(通讯员吕聪聪 陈鹏摄影报道)11月19日上午,15名北京援疆干部赴墨玉县奎牙镇卫生院开展下基层义诊活动,为村民们送去了一份健康大礼。

  参加此次义诊活动的有涉及血管外科、普通外科、内分泌(糖尿病)、急重医学、医学护理、普通内科、骨外科、医学影像、超声医学、妇产医学等方面的专家。前来问诊的村民大多数是年纪在60岁以上的老年人,主要咨询“三高”、糖尿病、妇科等方面问题。专家们耐心地为村民答疑解惑,现场开具处方,指导科学用药,宣传卫生知识和医学常识。

  “我患糖尿病4年了,去县城看过,在镇上也看过,长期吃药,但是未见好转。今天听说北京的专家来我们镇上义诊,就赶紧过来了”,奎牙镇尕队村村民图荪托合提·那依普早早来到镇卫生院向北京援疆医生咨询他的病情。像他一样,镇上很多村民都参加了义诊活动,一些平时不方便去大医院看病的老人在家门口就可以找专家看病,这让村民们感觉到了便利和实惠,纷纷对此次义诊活动给予好评。

[责任编辑:贺臻 ]