卖场店主偷同行手机76部被批准逮捕

2017年12月05日 12:54   来源:伊犁日报

  天山网讯(记者张丹辉 通讯员关浩报道)12月4日,记者从伊宁市公安局刑侦大队南市区中队了解到,该中队破获一起特大入室盗窃案。

  近日,伊宁市东梁街一手机卖场的店主小叶打电话报警,他柜台内的手机被盗。“昨天下午下班后,我锁好柜台就离开了,今天早晨一开门就发现店内的手机被盗了。”小叶说。

  南市区中队民警接到报警后迅速赶往现场。根据对现场勘查和周边调查后,民警很快锁定了犯罪嫌疑人阿某,并在英阿亚提路将犯罪嫌疑人阿某、买某抓获。原来,阿某也是该手机卖场的店主,经营手机生意多年。

  据阿某交代,案发当日,到了下班时间,他让买某穿上自己的衣服,将店门从外锁好后离开,而他却藏在店中。到了夜深人静时,他顺着消防水管进入地下手机卖场,盗得小叶柜台内的手机后便悄悄离开。

  目前,警方已追回被盗手机76部。伊宁市人民检察院以涉嫌入室盗窃罪,将犯罪嫌疑人阿某依法批准逮捕,买某被取保候审。

[责任编辑:翟文杰 ]