福海县驻村工作队:小小“暖心煤” 传递冬日温暖

2017年12月05日 15:21   来源:阿勒泰新闻网

  天山网讯(通讯员朱珊珊报道)福海县政协、质监局驻阔克阿尕什乡喀拉塔合尔村“访惠聚”工作队在入户走访过程中了解到,随着气温不断下降,村里部分贫困户燃煤困难,工作队与村“两委”商议后,决定村委会列出生活困难村民名单,工作队根据驻村走访掌握的贫困户的情况进行审核,对通过审核的生活困难村民赠送“暖心煤”,确保每一户困难家庭度过一个温暖的冬天。

  村民杨寅隆、王庭生、徐印良等10户村民,每户不花一分钱就领到了2吨的煤,村民穆玉凤握着第一书记的手激动地说:“感谢党的关怀,驻村工作队为我们发煤,解决了我们家的大问题,真的很感谢。”

  村民王雪凤高兴地说:“驻村工作队太好了,年初工作队走访到我家了解家里情况后,就没有忘记我们,逢年过节带着礼物来看望我们一家人,冬天到了,现在又给我家送来2吨煤,真是我们的贴心人。”

  驻村工作队践行十九大报告精神,把发放“暖心煤”作为当前精准帮扶的重点工作来抓,带着感情、带着责任将党和政府的关怀送到了村民家里,让这个冬天充满了丝丝暖意。

[责任编辑:张雨哲 ]