“南疆之星”驶上高普线 里程缩短票价降

2017年12月06日 16:40   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者景丽君报道)新疆首条高普联络线——南疆铁路与兰新铁路联络线于11月30日正式开通,串联起南疆铁路普速铁路网与兰新高铁高速铁路网。11月30日起,新疆铁路部门实施第九次列车运行图调整,“南疆之星”驶上了高普联络线,库尔勒至乌鲁木齐南站不再经停吐鲁番站,里程缩短了,票价下降4.5元至11.5元。

  12月5日,记者从库尔勒火车站了解到,从11月30日起,“南疆之星”不再绕行吐鲁番车站,新增停站焉耆、和硕、马兰,经停乌鲁木齐南站后,终到站改为乌鲁木齐站(新客站)。

  运行里程缩短了,区段票价和开车时间也有所调整。库尔勒至乌鲁木齐南站硬座票价由69元降至64.5元,软座票价由107元降至100.5元,硬卧下铺票价由130元降至122.5元,软卧下铺票价由194元降至182.5元。而库尔勒至乌鲁木齐站(新客站)的票价与过去库尔勒至乌鲁木齐南站的票价相同。 此外,为方便旅客使用自动售取票机购买车票,库尔勒火车站售票厅均设有导购台,有专人为旅客提供引导和购票咨询服务。

[责任编辑:崔导胜 ]