新疆阜康旅游专场推介会举行

2017年12月11日 11:34   来源:太原晚报

  12月8日,阜康市政府、旅游局组织45家当地旅游企业,在山西省太原市举办了“一带一路晋疆情”山西旅游援疆答谢推介会暨房车露营和自驾游文化交流会。

  此次推介交流会得到了山西省旅游局的大力支持,山西省近50家知名旅行社负责人、主流媒体记者代表受邀与会。山西省旅发委综合协调处张晓处长、阜康市委副书记、山西省援疆阜康市分指挥部指挥长姚树山、太原市发改委副主任张耀民、太原市旅游局党组成员、调研员宁克强阜康市旅游局局长闫松梅、山西援疆阜康市旅游局副局长刘艳峰出席了推介会。

  在旅游推介会上,阜康市委副书记姚树山致辞,他说:“自2015年山西省对口援助新疆阜康市以来,山西省委、省人民政府和山西省援疆前方指挥部始终高度重视文旅领域的交流交往交融,对阜康旅游从人才、资金、智力等方方方面的支持力度持续加大,尤其是近年来在山西各级旅游主管部门及各界媒体朋友和各大旅行社的大力支持下,晋阜两地旅游交流交往动作频频,“华夏古文明山西好风光”和“天山之都物阜民康”两大旅游品牌的情谊不断升华,谱写了“旅游援疆”的新篇章。”

  今年,借助援疆平台在我市举办的首届“晋疆行晋阜情”山西援疆文化旅游交流节系列活动,更是开启了山西媒体定制、专业合唱团定制、民间艺术协会定制,旅游援疆专列进城深度体验的新模式。一批山西特色的文艺精品节目搭载专列驶进阜康,通过文化交流汇演、捐建黄河书屋、山西媒体全程跟踪报道等形式,促进了晋阜两地客源市场的深层次互动交流,增进了两地人民的感情,深化了晋阜两地文化艺术方面的交流交往交融,更极大地扩大了山西援疆效应,在全国各援疆省份中尚属首次,走出了一条山西“专列+文化+教育”援疆的新路子。推介会上,山西省旅发委综合协调处张晓处长、阜康市委副书记、山西省援疆阜康市分指挥部指挥长姚树山分别给山西岚海国旅、山西红马国旅颁发“2017年度山西旅游援疆专列突出贡献奖”,阜康市旅游局局长闫松梅给山西黄河电视台颁发“2017年度山西旅游援疆专列主题活动优秀组织奖”奖牌。随后,阜康市旅游局与山西省彩虹假期旅行社的签约合作,以此开启了“三晋儿女游阜康”为主题,晋阜两地游客互送的良好局面。

  此次“一带一路晋疆情”山西旅游援疆答谢推介会暨房车露营和自驾游文化交流会也是第三期山西援阜旅游教育培训班的一项重要组成部分,本期培训历时11天,培训对象涉及阜康市旅游行业主管部门及各主要企业负责人。培训采用课堂教学、访谈教学和现场教学等方式开展,通过培训,使学员更好地掌握了旅游企业新的发展模式、具体做法和管理经验,以及在旅游经济不断发展变化的形势下,旅游企业所面临的挑战,思考如何更好的把握时代脉搏,开展好旅游行政管理工作和经营管理工作,为科学决策和管理服务的提升提供指导和借鉴,为全面提升阜康市旅游行业发展软实力提供智力支持,带动晋阜两地旅游经济快速发展。(尚志)

[责任编辑:贺臻 ]