本周伊犁河谷主打多云天气 风力不大气温较低

2017年12月11日 12:28   来源:伊犁晚报

  天山网讯(记者刘洋报道)12月10日12时开始,雪花洋洋洒洒、时大时小地飘了4个多小时,在给新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市披上了银色冬装的同时,把伊犁河谷居民再次拉回了寒冬的怀抱。

  “本周,伊犁河谷以多云天气为主,风力不大,气温较低。特别是伊犁河谷平原地区,白天最高气温总在0℃上下起伏,比较善变。”伊犁州气象局工作人员提示河谷居民,及时关注近期天气预报,合理安排出行时间。另外,昼夜温差逐渐加大,居民要注意预防感冒。

  据伊犁州气象台预测,12月11日,伊犁河谷多云转晴,平原地区白天最高气温稳定在2℃左右,南部山区最高气温为0℃。12月12日至13日,伊犁河谷多云,白天最高气温逐渐降至0℃以下,体感寒冷。12月14日,伊犁河谷多云转晴,平原地区白天最高气温略有回升。

  未来三天伊犁河谷具体气温如下:12月12日,伊犁河谷西部气温为-8℃至0℃,东部-9℃至0℃,南部山区-11℃至-1℃;12月13日,伊犁河谷西部气温为-7℃至-1℃,东部-9℃至-1℃,南部山区-12℃至-2℃;12月14日,伊犁河谷西部气温为-9℃至1℃,东部-11℃至1℃,南部山区-14℃至-2℃。

[责任编辑:崔导胜 ]