CBA常规赛第15轮前瞻:双12晋疆大战

2017年12月11日 15:38   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)12月12号恰逢“双12”,CBA常规赛第15轮比赛全面开打,新疆男篮将客场挑战山西男篮。

  目前,新疆队9胜5负排在第6名,山西队4胜10负排在第15名,两队实力差距不小。

  山西主场,向来以火爆著称,做客山西经常听到全场球迷高喊:“闹他!”

  “闹他”,是山西的方言土语,意为打败对手,为自己加油。在CBA比赛中,经常能看到山西队的看台上,挂着很多“闹他”的标语。

  在上轮CBA常规赛比赛中,更换外援的山西队以110:101击败四川队,赢得了一场久违的胜利,威利 · 沃伦顶替詹宁斯出战。

  在山西队的首秀中,沃伦并没有上演华丽的技术动作,但是得分和防守都展现出不俗的实力。全场比赛,沃伦出战28分钟,交出了27分、4个篮板球、7次助攻的数据。

  值得一提的是,沃伦在进球后曾挥动双臂,调动现场球迷情绪。球队助理教练刘义祥赛后表示:“沃伦的到来,带给我们‘激情’。”经历了前一段时间的连败之后,或许“激情”正是山西队如今最为缺失的元素。

  而新疆队上一场在客场110:105击败天津队,球队大将李根因为不满裁判判罚,被连续吹了两个技术犯规,随后被驱逐出场。赛后,球队官方就李根不理智言行发表致歉信。

  对于新疆队来说,布拉切受伤以后球队以单外援作战,全靠本土球员和亚当斯的密切配合,布拉切的伤病并没有确切的康复时间,新疆队何时才结束单外援作战还是一个未知数。

  新疆队最近的三连胜中,除了有亚当斯的出色发挥之外,新疆队本土球员也有不俗的表现,其中李根在与山东的比赛中末节拿下18分,而在青岛的比赛中更是有5名本土球员得分上双,本土球员的出色发挥也一定程度弥补了布拉切空缺的影响。

  本赛季CBA开赛以来,新疆队虽然没了周琦这个点,但本土球员都发挥出了不俗的个人能力,在球队需要他们的时候会立刻有人站出来。

  “双12”的晋疆大战,到底是单外援作战的新疆队劳道,还是新换外援的山西队爆冷?让我们拭目以待!

[责任编辑:王杨 ]